Zutaten für die Knödel:
750g Kopold’s Kartoffelknödelteig
120g Topfen oder Quark
30g Hartweizengries
30g Zucker
3 EL Semmelbrösel
3 EL brauner Zucker (für Panade)
Öl zum anbraten
Zubereitung:
- Knödelteig mit Quark und weißem Zucker und Hartweizengries vermischen und durchkneten. Einen EL Teig auf die Handfläche geben und kleine „Rollen“ oder „Spitzen“ formen.
- Die Teigrollen im heißen Wasser 7-8 Minuten ziehen lassen.
- Mit einer Kelle die Knödelspitzen aus dem Wasser nehmen und 3-4 Min. abtropfen lassen.
- Semmelbrösel mit braunem Zucker vermischen und die Knödelspitzen darin wälzen.
(Bis zu diesem Schritt können die Spitzen vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden)
- Danach in einer Pfanne mit Öl ausbacken.
- Je nach Bedarf, kann über die fertigen Spitzen nochmal eine Zimt & Zucker Mischung gegeben werden.
- Als Beilage eignen sich ein süßes Fruchtkompott, frische Früchte oder Vanillesoße.
An Guadn!