Ingolstädter Straße 14, 86564 Brunnen
Zutaten für die Knödel:

750g Kopold’s Kartoffelknödelteig

120g Topfen oder Quark

30g Hartweizengries

30g Zucker

3 EL Semmelbrösel

3 EL brauner Zucker (für Panade)

Öl zum anbraten

Zubereitung: 

     

      • Knödelteig mit Quark und weißem Zucker und Hartweizengries vermischen und durchkneten. Einen EL Teig auf die Handfläche geben und kleine „Rollen“ oder „Spitzen“ formen.

      • Die Teigrollen im heißen Wasser 7-8 Minuten ziehen lassen.

      • Mit einer Kelle die Knödelspitzen aus dem Wasser nehmen und 3-4 Min. abtropfen lassen.

      • Semmelbrösel mit braunem Zucker vermischen und die Knödelspitzen darin wälzen.

    (Bis zu diesem Schritt können die Spitzen vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden)

       

        • Danach in einer Pfanne mit Öl ausbacken.

        • Je nach Bedarf, kann über die fertigen Spitzen nochmal eine Zimt & Zucker Mischung gegeben werden.

        • Als Beilage eignen sich ein süßes Fruchtkompott, frische Früchte oder Vanillesoße.

      An Guadn!