Ingolstädter Straße 14, 86564 Brunnen

Zutaten:

750g Kopold’s Kartoffelknödelteig 

120g Mohnback 

100g Quark 

30g Zucker

30g Hartweizengries

Obstkompott nach Wahl 

1 Handvoll frische Früchte 

Zubereitung:

  • Knödelteig in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten gut verkneten
  • Den Teig in ca. 60g kleine Knödel abwiegen und formen 
  • Die Knödel im kochenden Wasser ca. 6-8 Minuten leicht köcheln und danach noch 2 Minuten ziehen lassen
  • Knödel herausnehmen, abtropfen lassen und mit Obst, Vanillesoße, Eis oder Fruchtkompott servieren.
  • Wer es etwas süßer mag, kann über den Mohnknödel ein wenig braunen Zucker streuen oder die Knödel darin wälzen.

Als „Beilage“ für den Mohnknödel eignet sich Pfirsich-, Zwetschgen-, oder Erdbeerkompott. Eine Kugel Vanilleeis mit ein paar frischen Früchten rundet das Gericht für den Sommer perfekt ab. 

Eine etwas andere Variante ist, den Mohnködel mit einer warmen Vanillesoße zu servieren.

An Guadn!