Zutaten:
750g Kopold’s Kartoffelknödelteig
120g Mohnback
100g Quark
30g Zucker
30g Hartweizengries
Obstkompott nach Wahl
1 Handvoll frische Früchte
Zubereitung:
- Knödelteig in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten gut verkneten
- Den Teig in ca. 60g kleine Knödel abwiegen und formen
- Die Knödel im kochenden Wasser ca. 6-8 Minuten leicht köcheln und danach noch 2 Minuten ziehen lassen
- Knödel herausnehmen, abtropfen lassen und mit Obst, Vanillesoße, Eis oder Fruchtkompott servieren.
- Wer es etwas süßer mag, kann über den Mohnknödel ein wenig braunen Zucker streuen oder die Knödel darin wälzen.
Als „Beilage“ für den Mohnknödel eignet sich Pfirsich-, Zwetschgen-, oder Erdbeerkompott. Eine Kugel Vanilleeis mit ein paar frischen Früchten rundet das Gericht für den Sommer perfekt ab.
Eine etwas andere Variante ist, den Mohnködel mit einer warmen Vanillesoße zu servieren.
An Guadn!