Zutaten für die Knödel:
750g Kopolds Kartoffelknödelteig
200g Käse (Parmesan, Gouda, Emmentaler; am besten schmeckts gemischt)
Ca. 100 gr. Gemischte Kräuter
2 EL Röstzwiebel
1-2 Koblauchzehen
1 EL Butter
60-80 gr. Semmelbrösel
Zubereitung:
- Käse fein reiben
- Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein hacken
- Röstzwiebel noch etwas zerkleinern
- Käse, Kräuter und Röstzwiebel in einer Schüssel vermischen
- Knödelteig aus der Verpackung nehmen und zuerst durchkneten, dann den Teig auf 5 gleichgroße ca. 150gr schwere Knödel aufteilen. Die Kräuter/Käse Mischung mit einem Teelöffel in die Mitte geben und dann zu einem Knödel formen.
- Die Knödel im kochenden Salzwasser zuerst 4-5 Minuten kochen und danach noch 10 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen den Knoblauch klein schneiden und mit der Butter in einer Pfanne anschwitzen.
- Semmelbrösel ebenfalls in die Knoblauch, Butter Pfanne geben und kurz anrösten
- Die fertigen Knödel dann in der Semmelbrösel Mischung wälzen, sodass sie ganz bedeckt sind.
- Die Knödel auf einer Platte servieren und ggfls. noch etwas Parmesan darüber reiben
Als Beilage eignen sich Rahmchampignons perfekt zu den Käseknödeln.
Rahmchampignons – Zutaten:
2 Gläser geschnittene Champignons
½ Zwiebel
1 EL Butter
1 Becher Sahne
150 ml Milch
100gr Kräuterfrischkäse
Salz, Pfeffer
1-2 Stängel Petersilie gehackt
Zubereitung:
- Butter in einer Pfanne schmelzen lassen
- Zwiebel klein schneiden, hinzugeben und andünsten
- Danach die Pilze dazugeben und gut anbraten
- Sahne, Milch und Kräuterfrischkäse dazugeben, gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Am Schluss die Petersilie noch untermischen
(Natürlich kann auch eine flüssigere Soße daraus gemacht werden, dann einfach die Flüssigkeit erhöhen und ein bisschen einkochen lassen.)
An Guadn!