Ingolstädter Straße 14, 86564 Brunnen

Zutaten für die Knödel:

750g Kopolds Kartoffelknödelteig

150g Sesam

200g Sauerrahm

¼ Ziebel klein geschnitten

Pfeffer, Salz, Kräuter

Zubereitung: 

  • Knödelteig einmal kurz durchkneten und in gleichgroße „Teile“ (z.B. 40gr.) abwiegen
  • Sesam in eine Schale geben und die Knödel darin wälzen bis sie ganz bedeckt sind. 
  • Kleiner Tipp: nach dem wälzen, nochmal kurz nachdrehen damit der Sesam besser haften bleibt.
  • Im heißen Fett in einer Pfanne oder Fritteuse Goldgelb ausbacken. Nicht zu heiß, damit der Sesam nicht zu braun wird.
  • Dazu schmeckt am besten ein frischer Salat und Sauerrahm Dip.

(Alternativ auch Sesamknödel mit Rahmschwammerl!)

Sauerrahm Dip: 

  •  Sauerrahm mit Gewürzen, Kräuter und der klein geschnittenen Zwiebel vermischen und als Dip zu den Knödeln servieren. Am besten schon vorher Zubereiten und kurz ziehen lassen.

An Guadn!