Zutaten für die Knödel:
750g Kopolds Kartoffelknödelteig
150g Sesam
200g Sauerrahm
¼ Ziebel klein geschnitten
Pfeffer, Salz, Kräuter
Zubereitung:
- Knödelteig einmal kurz durchkneten und in gleichgroße „Teile“ (z.B. 40gr.) abwiegen
- Sesam in eine Schale geben und die Knödel darin wälzen bis sie ganz bedeckt sind.
- Kleiner Tipp: nach dem wälzen, nochmal kurz nachdrehen damit der Sesam besser haften bleibt.
- Im heißen Fett in einer Pfanne oder Fritteuse Goldgelb ausbacken. Nicht zu heiß, damit der Sesam nicht zu braun wird.
- Dazu schmeckt am besten ein frischer Salat und Sauerrahm Dip.
(Alternativ auch Sesamknödel mit Rahmschwammerl!)
Sauerrahm Dip:
- Sauerrahm mit Gewürzen, Kräuter und der klein geschnittenen Zwiebel vermischen und als Dip zu den Knödeln servieren. Am besten schon vorher Zubereiten und kurz ziehen lassen.
An Guadn!