Ingolstädter Straße 14, 86564 Brunnen

ZUTATEN:

  • 750 g Kartoffelknödelteig
  • 60-80 g Topfen oder Quark
  • 60 g Hartweizengries
  • 7-8 kleinere Aprikosen
  • 7-8 Zuckerstücke
  • 10 Amarettini
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 1,5 EL Butter/Rama

ZUBEREITUNG:

  • Knödelteig mit Quark und Hartweizengries gut vermengen.
  • Die Aprikosen entkernen und mit einem Zuckerstück füllen.
  • Den Teig je nach Belieben (ca. 100 g) abwiegen und formen. Die Knödel mit der Aprikose füllen und gut verschließen.
  • Im Wasser ganz normal köcheln und ziehen lassen (jeweils ca. 5-7 Min).
  • Währenddessen könnt ihr die Amarettini zerkleinern und mit Semmelbröseln und braunem Zucker vermengen. Danach die Butter in eine heiße Pfanne geben und die Mischung leicht rösten.
  • Die Knödel kurz abtropfen lassen, danach in der Semmelbrösel Mischung wälzen und servieren.
  • Vanillesoße passt dazu hervorragend.

Bei wenig Vorbereitungszeit könnt ihr auch normalen Knödelteig ohne Quark etc. verwenden und die Streusel einfach über die Knödel streuen.

An Gaudn!