Gesundheit kommt von Innen!...

Entgegen vieler Meinungen gehört die Kartoffel zu den gesündesten Nahrungsmitteln.

Das Gemüse steckt voller Energie und jeder Menge Nährstoffe. So enthalten die „Erdäpfel“ neben hochwertigem Eiweiß die Vitamine B1, B6 und C. Dadurch versorgen sie den Organismus  mit  notwendigen  Spurenelementen  und  wichtigen Mineralstoffen.

Desweiteren ist die Kartoffel ein fester Bestandteil der traditionellen Hausmedizin. Warme Kartoffelwickel können bei Gicht, Husten und Nebenhöhlenentzündung schnelle Linderung verhelfen. Eine Kartoffel-Kur hingegen sorgt für eine rege Verdauung und raschen Gewichtsverlust.

Eine Kartoffel (100 Gramm) enthält durchschnittlich:

  • 78 Prozent Wasser
  • 15 Prozent Kohlenhydrate
  • 2,1 Prozent Ballaststoffe
  • 2 Prozent Eiweiß
  • 0,1 Prozent Fett
  • 1 Prozent Mineralstoffe und Spurenelemente wie Natrium, Kalium, Calcium, Phosphor und Eisen